ПОЛОЖЕНИЕ
о школьном творческом конкурсе «Его величество Картофель»
I. Общие положения
Школьный творческий конкурс «Его величество Картофель» (далее - Конкурс) проводится в рамках XIII Межрегиональной отраслевой выставки «Картофель-2021».
Конкурс организуется МБОУ «Сюрбей-Токаевская ООШ» Комсомольского района.
II. Участники Конкурса
Участниками Конкурса могут быть обучающиеся МБОУ «Сюрбей-Токаевская ООШ»
III. Порядок проведения
Работы для участия в Конкурсе принимаются с января по 1 февраля (включительно) 2021 года.
IV. Условия проведения Конкурса
Конкурс проводится в МБОУ «Сюрбей-Токаевская ООШ» до 01 февраля 2021 года и три лучшие работы в каждой номинации предоставляются на республиканский этап.
Конкурс осуществляется по следующим номинациям:
«Сказочный картофель» - конкурс рисунков.
Принимаются рисунки, выполненные любым доступным автору способом (карандашами, акварелью, гуашью и т. д.), которые должны соответствовать тематике Конкурса. Так же оценивается мастерство исполнения (сложность выбранной техники, аккуратность, качество работы). Формат рисунка A3.
«Картошкина мастерская» - конкурс поделок.
На Конкурс принимаются поделки из картофеля с применением любого материала, кроме натурального картофеля (природный материал, бумага, фетр, ткань, бисер, пластилин, тесто и т.д.). Оценивается оригинальность идеи, композиционного и цветового решения, яркость и выразительность исполнения, интересное творческое решение.
Работы должны содержать следующую информацию: фамилию и имя обучающегося (воспитанника), город/район, наименование образовательной организации, класс (группу). ФИО руководителя.
«Картошка объедение – всем на удивление» - конкурс фотографий.
На конкурс принимаются авторские фотографии блюда, приготовленного из картофеля. На фотографии обязательно должен присутствовать автор со своей работой. Так же необходимо подготовить описание рецепта и перечень использованных продуктов.
Требования к оформлению:
• Фотографии должны соответствовать тематике конкурса;
• Фотографии должны быть выполнены в цветном виде в формате А4, 21х29 см;
• Обязательно фотографии в правом нижнем углу должна содержать информацию об участнике (фамилию и имя обучающегося (воспитанника), город/район, наименование образовательной организации, класс (группу). ФИО руководителя).
• Описание рецепта выполняется на одном листе А4 и приклеивается с обратной стороны фотографии.
Критерии оценки конкурсных фотографий: художественный уровень фотографий, технический уровень фотографий, композиционная целостность, доступность восприятия художественного замысла, уровень мастерства фотографа, оригинальность блюда.
V. Организация и подведение итогов Конкурса
Для организации и проведения Конкурса создается организационный комитет (далее - Оргкомитет). Работы по электронной почте не принимаются.
Итоги Конкурса подводятся в каждой номинации отдельно по трем возрастным группам:
1) 1-4 класс;
2) 5-8 класс;
3) 9-11 класс.
Работы, представленные на Конкурс, не возвращаются. Победители и призеры Конкурса награждаются дипломами.
Дипломы для награждения победителей предоставляет МБОУ «Сюрбей-Токаевская ООШ». Всем участникам школьного этапа Конкурса будут вручены сертификаты.